Considerada a refeição mais importante do
dia, o café da manhã é menosprezado por boa parte da população. Muita gente não
entende o quão fundamental é se alimentar bem no desjejum. Mas, você sabe o porquê
disso? 

É do café da manhã que vem a energia para
gastarmos ao longo do dia, ou seja, se você não faz a sua refeição
corretamente, vai sentir-se indisposto e com muita preguiça para realizar suas
tarefas. Além disso, o café da manhã é responsável por ativar nosso metabolismo,
evita a perda muscular e contribui para que não haja exageros na hora do almoço.

Para isso, é preciso montar uma refeição
balanceada, com proteínas, vitaminas, minerais e carboidratos. Invista em pães integrais, grãos como a aveia e a quinoa, frutas e
sucos. Não se esqueça de incluir o requeijão e a manteiga Aviação para deixar
esse momento ainda mais gostoso!
30 abril 2014 Café da manhã: a importância do desjejum Continue Lendo
                                            
Muita gente não sabe a diferença entre
manteiga e margarina e até acha que as duas são a mesma coisa.  Isso é um grande equívoco, pois além de serem
produtos distintos, a manteiga é muito mais saudável. 

A manteiga é de origem animal, feita da
nata do leite batida. Já a margarina é um produto de origem vegetal, feita em
um processo artificial chamado hidrogenação, transformando a gordura insaturada
em parcialmente saturada e/ou trans. 

O consumo moderado de manteiga ajuda a
aumentar a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos, além de trazer
mais benefícios nutricionais do que a margarina, sendo estes adicionados
artificialmente ao produto! 

Já o consumo de margarina triplica o risco
de doença cardíaca coronária, aumenta o colesterol total e o LDL (o colesterol
ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom). Ela também aumenta o risco
de cancro em 500%, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta
imunológica e a resposta à insulina. Mas, o pior é que a margarina está a uma
molécula de ser plástico e possui 27 ingredientes que também estão presentes na
tinta de pintar paredes!

Ou seja, faça o consumo consciente! Seja
saudável e não abra mão da manteiga em suas receitas e para acompanhar o
pãozinho. Ah, e claro, manteiga tem que ser Aviação, não escolha outra!
30 abril 2014 Manteiga x Margarina: Qual é a mais saudável? Continue Lendo