Com certeza você deve conhecer alguém que
não abre mão de um cafezinho passado na hora para começar o dia, não é mesmo?
Mais do que gostoso e com aroma e sabor único, o consumo do café, muitas vezes,
é devido a um fator essencial para quem busca melhor desempenho no dia a dia: a
cafeína.

Quando consumida em doses corretas, ou
seja, sem excessos, a cafeína ajuda a diminuir o cansaço, a sonolência e
melhora o estado de alerta da audição, visão, concentração e coordenação
motora.

A principal ação da cafeína ocorre no
cérebro, visto que ela impede que o neurotransmissor adenosina realize seu
trabalho que é de “ficar tranquilo”, por isso que após o consumo a tendência é
ficar mais agitado que o comum. Em média, estes efeitos levam uma hora para
aparecer e duram quatro horas.

Além disso, a cafeína é considerada uma
substância com efeito ergogênico, melhorando o desempenho físico principalmente
em exercícios prolongados. 

Ou seja, consumida moderadamente, a cafeína
só tem a agregar para quem procura melhorar seu desempenho no dia a dia!
30 abril 2014 Cafeína ajudando no desempenho do brasileiro Continue Lendo
                                            
Muita gente não sabe a diferença entre
manteiga e margarina e até acha que as duas são a mesma coisa.  Isso é um grande equívoco, pois além de serem
produtos distintos, a manteiga é muito mais saudável. 

A manteiga é de origem animal, feita da
nata do leite batida. Já a margarina é um produto de origem vegetal, feita em
um processo artificial chamado hidrogenação, transformando a gordura insaturada
em parcialmente saturada e/ou trans. 

O consumo moderado de manteiga ajuda a
aumentar a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos, além de trazer
mais benefícios nutricionais do que a margarina, sendo estes adicionados
artificialmente ao produto! 

Já o consumo de margarina triplica o risco
de doença cardíaca coronária, aumenta o colesterol total e o LDL (o colesterol
ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom). Ela também aumenta o risco
de cancro em 500%, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta
imunológica e a resposta à insulina. Mas, o pior é que a margarina está a uma
molécula de ser plástico e possui 27 ingredientes que também estão presentes na
tinta de pintar paredes!

Ou seja, faça o consumo consciente! Seja
saudável e não abra mão da manteiga em suas receitas e para acompanhar o
pãozinho. Ah, e claro, manteiga tem que ser Aviação, não escolha outra!
30 abril 2014 Manteiga x Margarina: Qual é a mais saudável? Continue Lendo