Café de dar água na boca


Um bom cafezinho vai bem a qualquer
momento, não é mesmo? Para despertar ou para espantar o frio, uma das bebidas
favoritas dos brasileiros não exige grandes técnicas para o seu preparo, mas
algumas dicas podem torná-la ainda mais saborosa. Quer saber como deixar o seu
café com gostinho de fazenda? Saiba já!

Primeiro passo: a água do preparo deve ser
filtrada, pois a água de torneira pode conter pequenas partículas sólidas que
podem alterar o sabor da bebida.

Segundo passo: moa os grãos do café na
hora, pois o pó sofre a influência do ar, da umidade, do calor e até mesmo do
contato com outros odores, fazendo com que sua qualidade seja perdida. 

Terceiro passo: deguste a pureza do seu
café, evite adoçá-lo. Açúcar e adoçante servem apenas para mascarar o sabor e
as propriedades da bebida. 

Quarto passo: acerte a proporção de pó e
água. Para um expresso normal ou curto, é recomendado usar 50 ou 30 ml de água
e 7g de café. 

Quinto passo: mantenha a higiene com filtro
de papel não reutilizado, isso garante que não haverão bactérias ou qualquer
outra coisa na sua bebida. 

Sexto passo: atenção aos complementos como chantilly,
chocolate e petit four, pois ao mesmo tempo em que podem realçar o sabor,
também podem aumentar as calorias da bebida.

Sétimo passo: aprecie por completo o sabor
e as características do café, incluindo suas inúmeras propriedades, assim que a
bebida ficar pronta.

Um bom cafezinho vai bem a qualquer momento, não é mesmo? Para despertar ou para espantar o frio, uma das bebidas favoritas dos brasileiros não exige grandes técnicas para o seu preparo, mas algumas dicas podem torná-la ainda mais saborosa. Quer saber como deixar o seu café com gostinho de fazenda? Saiba já!

Primeiro passo: a água do preparo deve ser filtrada, pois a água de torneira pode conter pequenas partículas sólidas que podem alterar o sabor da bebida.

Segundo passo: moa os grãos do café na hora, pois o pó sofre a influência do ar, da umidade, do calor e até mesmo do contato com outros odores, fazendo com que sua qualidade seja perdida.

Terceiro passo: deguste a pureza do seu café, evite adoçá-lo. Açúcar e adoçante servem apenas para mascarar o sabor e as propriedades da bebida.

Quarto passo: acerte a proporção de pó e água. Para um expresso normal ou curto, é recomendado usar 50 ou 30 ml de água e 7g de café.

Quinto passo: mantenha a higiene com filtro de papel não reutilizado, isso garante que não haverão bactérias ou qualquer outra coisa na sua bebida.

Sexto passo: atenção aos complementos como chantilly, chocolate e petit four, pois ao mesmo tempo em que podem realçar o sabor, também podem aumentar as calorias da bebida.

Sétimo passo: aprecie por completo o sabor e as características do café, incluindo suas inúmeras propriedades, assim que a bebida ficar pronta.