Manteiga x Margarina: Qual é a mais saudável?

                                            
Muita gente não sabe a diferença entre
manteiga e margarina e até acha que as duas são a mesma coisa.  Isso é um grande equívoco, pois além de serem
produtos distintos, a manteiga é muito mais saudável. 

A manteiga é de origem animal, feita da
nata do leite batida. Já a margarina é um produto de origem vegetal, feita em
um processo artificial chamado hidrogenação, transformando a gordura insaturada
em parcialmente saturada e/ou trans. 

O consumo moderado de manteiga ajuda a
aumentar a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos, além de trazer
mais benefícios nutricionais do que a margarina, sendo estes adicionados
artificialmente ao produto! 

Já o consumo de margarina triplica o risco
de doença cardíaca coronária, aumenta o colesterol total e o LDL (o colesterol
ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom). Ela também aumenta o risco
de cancro em 500%, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta
imunológica e a resposta à insulina. Mas, o pior é que a margarina está a uma
molécula de ser plástico e possui 27 ingredientes que também estão presentes na
tinta de pintar paredes!

Ou seja, faça o consumo consciente! Seja
saudável e não abra mão da manteiga em suas receitas e para acompanhar o
pãozinho. Ah, e claro, manteiga tem que ser Aviação, não escolha outra!

Muita gente não sabe a diferença entre manteiga e margarina e até acha que as duas são a mesma coisa.  Isso é um grande equívoco, pois além de serem produtos distintos, a manteiga é muito mais saudável.

A manteiga é de origem animal, feita da nata do leite batida. Já a margarina é um produto de origem vegetal, feita em um processo artificial chamado hidrogenação, transformando a gordura insaturada em parcialmente saturada e/ou trans.

O consumo moderado de manteiga ajuda a aumentar a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos, além de trazer mais benefícios nutricionais do que a margarina, sendo estes adicionados artificialmente ao produto!

Já o consumo de margarina triplica o risco de doença cardíaca coronária, aumenta o colesterol total e o LDL (o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom). Ela também aumenta o risco de cancro em 500%, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta imunológica e a resposta à insulina. Mas, o pior é que a margarina está a uma molécula de ser plástico e possui 27 ingredientes que também estão presentes na tinta de pintar paredes!

Ou seja, faça o consumo consciente! Seja saudável e não abra mão da manteiga em suas receitas e para acompanhar o pãozinho. Ah, e claro, manteiga tem que ser Aviação, não escolha outra!