Vamos inovar nas receitas de sobremesa nesse Ano Novo? Aposte em um saboroso Cheesecake com Doce de Leite Aviação criado pela chef @gilgondim.
INGREDIENTES:
Para a base de bolacha:
- 100g de MANTEIGA SEM SAL AVIAÇÃO em ponto de pomada
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o cheesecake:
- 1,5 kg de cream cheese
- 2 potes de iogurte natural
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 390g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão taiti
- Raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
1. Triture o biscoito no processador até virar uma farinha.
2. Derreta a manteiga e vá adicionando a farinha de bolacha, até o ponto de amassar um punhado e ela formar um bolinho.
Para o cheesecake:
1. Com o auxílio da raquete, bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura lisa homogênea (5 minutos)
2. Em seguida adicione as raspas dos cítricos, e os ovos 1 a 1.
3. Junte os iogurtes e bata até incorporar tudo, finalize com a pitada de sal.
4. Coloque a farofa de bolacha na base da forma, amasse bem e faça uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
5. Adicione a massa da cheesecake e asse em banho maria a 100°C por 1h30.
6. Deixe esfriar e coloque o DOCE DE LEITE AVIAÇÃO e leve para gelar até o momento de servir.
#LaticíniosAviação #100AnosdeTradição