Figo Grelhado com Ricota e Mel

Figo Grelhado com Ricota e Mel

Ingredientes:
- 4 figos;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de Ricota Aviação fresca;
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- Suco de 1 laranja;
- 1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo:
Lave bem os figos sob água corrente, seque com um pano de prato limpo e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele mel e reserve. Na batedeira coloque ricota, açúcar, bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa, acrescente creme de leite, raspas de limão, bata por 30 segundos e leve à geladeira. 

Em uma panelinha misture mel, suco de laranja, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade. 

Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos, coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos; caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar. 

Divida a ricota em dois pratos, coloque os figos sobre ela, regue com a calda de mel e sirva em seguida. Bom Apetite!!!

VEJA MAIS RECEITAS
Para ver mais receitas deliciosas CLIQUE AQUI